Beau succès du «Grand repas» à Roëzé-sur-Sarthe

Organisé partout en France le jeudi 03 octobre dernier, « Le Grand repas » s’est déroulé à Roëzé-sur-Sarthe avec une vraie réussite à l’arrivée. L’opération a réuni 177 convives au restaurant scolaire, dont 166 enfants, et a séduit le plus grand nombre. La préparation en cuisine a nécessité un important travail en amont, notamment pour découper la viande, préparer les légumes et réaliser les desserts. Le jour J, le service s’est bien déroulé, même si des explications ont été nécessaires pour faire découvrir certains ingrédients aux enfants (comme le sarrasin ou la betterave mixée).
Les retours des enfants ont été variés : l’entrée les a surpris par sa présentation et sa texture, le plat principal a été apprécié malgré des interrogations sur le sarrasin, et le dessert, mélange de butternut et chocolat blanc, a été très bien accueilli. L’équipe du restaurant scolaire et les élus sont favorables à la reconduction de l’événement l’année prochaine, avec quelques ajustements afin de mieux adapter les portions et ainsi limiter le gaspillage alimentaire.
« Ce repas a permis de sensibiliser les enfants à la diversité culinaire, tout en renforçant le plaisir de cuisiner et de partager » conclut Stéphane, chef de cuisine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *